Décalages horaires... | |
Hola chicos!!!!Nous voila au Chili, dernier continent de notre periple... snif, snif, snif![]() Nous avons quitte avec peine les iles Fidji. Decidemment le temps passe trop vite mais magie des fuseaux horaires, nous avons gagne une journee!!! Comment? En partant de Fidji le 4 Septembre a 9h du matin, arrivee a Auckland en Nouvelle Zelande a midi ce meme jour. Petite escale en ville histoire de fouler le sol des kiwis et reprendre un vol destination Santiago au Chili a 18h tjs le meme jour, pour une arrivee a midi le 4 septembre apres 11h de vol. C´est etrange de se dire qu´on vit 2 fois la meme journee. Un reve qu´on aimerait exaucer chaque jour. Autre phenomene tout aussi particulier: se trouver dans un paradis terrestre en bikini et 2 jours apres aller skier dans la vallee du El Colorado a 40 kms de Santiago. Genial comme experience, surprise totale! On etait loin de s´imaginer qu´il y avait des stations de ski ici. Decidemment on va de surprise en surprise. Comme vous l´aurez devine, ici c´est l´hiver et il fait tres froid. La premiere mission apres la recherche d´un toit fut de se refaire une garde robe adequate. ![]() Nous sommes restees 4 jours a Santiago. Il nous a ete difficile de quitter le confort de l´auberge de jeunesse (la meilleure jusqu´a maintenant) mais aussi les locaux que nous avons rencontres. Nous sommes aujourd´hui a Valparaiso, petite ville balneaire, classee au patrimoine mondial de l´Unesco pour son architecture coloree et unique. C aussi la ville ou se situe la maison du celebre poete chilien Pablo Neruda qui a gagne la Prix Nobel de litterature en 1971. A partir de demain nous remonterons doucement le pays vers le nord ou la ruralite et un grand froid nous attendent. Les paysages sont apparemment plus sauvages et nous sommes excitees a l´idee d´aller voir a quoi ressemble le desert d´Atacama (plus grand desert du monde). Hihah!!!!!! Petite dedicace pour vous tous (Vous nous manquez). ![]() Muchos besos y hasta luego Publié à 12:41, le 6 septembre 2008, dans chili, Mots clefs : { Page précédente } { Page 5 sur 20 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visitésRubriquesAustralieavant le grand voyage Bali bolivie Cambodge chili du Cambodge a Bali en passant par la Thailande Fiji Islands Laos Le jour J (15 juin 2008)! Paris Hanoi Perou Vietnam Derniers articlesViva el Peru!!!Sur les routes de Bolivie Le desert, juste extraordinaire!!! L´ile des Dames!!! Hola chicos!!!! LiensAmis |