Décalages horaires... | |
Bienvenue au LaosCoucou tout le monde!!! Merci pour les nombreux messages que nous avons recus en peu de temps. Ca fait vraiment plaisir de savoir que vous etes accroches a vos ordinateurs en attendant de nos nouvelles. Nous aimerions vous en donner plus avec les photos a l'appui par rapport a ce que nous vivons en temps reel... il est vrai qu'en Asie l'acces a internet est assez repandu, mais ils ont oublie que la vitesse etait aussi importante... resultat plusieurs tentatives infructueuses pour vous envoyer les photos. Mais ne vous inquietez pas, elles vont arriver au coup par coup mais il y aura un petit decalage. Pour ceux qui sont un peu perdus par rapport a notre localisation, nous sommes depuis une semaine au Laos. Entrees par la frontiere Nord du Vietnam-Laos (Tay Trang), nous sommes descendues doucement mais surement vers le sud. En effet le reseau routier n'est pas tres developpe ici. Il nous faut la plupart du temps 10 heures de bus pour passer d’une ville a l’autre et le voyage est souvent agremente de quelques poussees d’adrenaline. Les conditions dans lesquelles nous voyageons sont loin de ressembler a celles dont on a coutume en France. Nous vivons, toutefois, pleinement ces moments la. Le Nord du Laos ressemble tres fortement au Nord du Vietnam : tres montagneuxdes villages de minorites composes de modestes maisons sur pilotis (bois et bambou), parsemes au long des rivieres et de routes principales. Autour, la jungle a perte de vue. Et mefiance car ce sont les zones ou l’on peut facilement se retrouver nez a nez avec des tigres, des pumas et des ours bruns d’asie. De retour dans les grandes villes, nous retrouvons les hordes de touristes ce qui nous « defrise » un peu. Nous sommes redevenues, entre autre, des cibles, des distributeurs de billets... Ici, tout est impregne de la culture boudhiste, il y a des temples a tous les coins de rues, la vie est bien plus calme qu’au Vietnam : moins de trafic, moins de gens. Nous sommes passees par quelques principaux sites tels que Muang Khua, Luang Prabang, Vang Vieng, Vientiane et Pakse. Luang Prabang est classe au patrimoine de l’Unesco pour sa richesse en temple, petite ville tres coquette avec de spectaculaires chutes d’eau et des grottes aux alentours. Pour ceux qui ne connaissent pas le TUBING, Vang Vieng est le spot incontournable. Imaginez la descente d’une riviere boueuse en chambre a air, sur 4km avec tout aun long du parcours, des bars ou l’alcool coule a flot, On y trouve meme en libre service des substances considerees illicites en France, et pour couronner le tout des tiroliennes vous propulsent a plus de 5 metres de haut dans l’eau. Il n’y a pas de limites a l’exces. Pour les moins adeptent a ce genre d’activites, sachez que les falaises de Karst percees de grottes valent vraiment le detour. Vientiane, capitale du Laos, ne nous a pas plus sublimee que ca (un seul temple interressant et la ville plus que banale voir delabree). Nous avons cherche en vain les restes d’un petit coin de France au temps de la colonisation. La supposee « baguette francaise » dont on nous a tant vantee, n’a malheureusement rien a voir avec notre Vieille et Bonne BAGUETTE. Seuls les anglo-saxons s’y trompent. Nous voila rendues a Pakse ou nous retrouvons un peu de verdure et d’authenticite. Nous avons pu voir des femmes, chez elles, tisser la soie. Par contre nous ne savons toujours pas d’ou elle provient ( probleme de comprehension linguistique). Apres demain, nous comptons retourner au Vietnam (Hue situe au centre de ce pays) afin de nous ressourcer un peu et se mettre en mode « farniente » pour quelques jours car la descente du Laos a ete assez eprouvante. On pense bien a vous, keep in touch. XXX, helene et dova PS : Petit a petit, nous tentons le transfert de photos. Publié à 09:01, le 2 juillet 2008, dans Laos, Paksé Mots clefs : |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visitésRubriquesAustralieavant le grand voyage Bali bolivie Cambodge chili du Cambodge a Bali en passant par la Thailande Fiji Islands Laos Le jour J (15 juin 2008)! Paris Hanoi Perou Vietnam Derniers articlesViva el Peru!!!Sur les routes de Bolivie Le desert, juste extraordinaire!!! L´ile des Dames!!! Hola chicos!!!! LiensAmis |