Décalages horaires... | |
Sur les routes de BolivieBonjour a tous!!!! Voici un petit resume de ce que nous avons pu voir en Bolivie. Tout d abord Potosi: Patrimoine Mondial de l Unesco et ville la plus haute du monde avec ses 5000 metres d altitude. Ville pittoresque ou l emprunte coloniale espagnole est tres forte. L architecture est superbe et notamment ses 13 eglises (rien que ca!). La ville est dominee par la montagne sacree aux yeux des indiens. Celle ci contient une mine d argent, d etain et de zinc, c est la source economique et sociale de la region et en grande partie celle du pays. 80% de la ville vit de la mine. C est un veritable gruyere, un labyrinte de galleries ou les conditions de travail sont laborieuses. L esperance de vie pour les mineurs n est pas tres elevee, la plupart meurent jeunes du scorbut. Nous avons emprunte pendant pres de 3 heures ce dedale de tunnels dans les vraies conditions des mineurs. C etait loin des sentiers organises pour les touristes. Il ne faut pas etre pas "clostro" et etre en bonne condition physique, ce qui nous permis d avoir une vision realiste de leur difficile condition de travail.
La Paz est la capitale de la Bolivie, elle aussi est situee sur les hauts plateaux du territoire. On pourrait la comparer a Grenoble car elle est situee dans une cuvette tres encaissee. Les rues sont tres pentues et il est plus facil de prendre le taxi (vraiment pas cher: 20 cts d euros) pour monter que de marcher car on est vite essouffle avec l altitude et la pollution. La ville est tres animee avec ses petits commerces de rue dissemines partout.
La Paz, c est aussi des montagnes avec des sommets enneiges ideaux pour faire des treks et de l alpinisme. Mais aussi, elle connue pour "El camino de la muerte" (la route de la mort). Cette route tres sinueuse chemine au travers de montagnes tres abruptes et a ete fermee il y a deux ans a cause des accidents mortels notamment chute de bus (environ 200 a 300 morts par an)! Depuis elle est exploitee a des fins touristiques. On a voulu la voir de plus pres et avons choisi l option VTT: 61km de descente. Ca decoiffe: Poussee d adrenaline garantie! Nous sommes des survivors.
Copacabana , situee sur le Lac Titicaca (a ne pas confondre avec la celebre ville bresilienne car ici on ne peut pas s y baigner), est beaucoup plus tranquille que La Paz et tres charmante. Il y regne une atmosphere balneaire. C est un lieu prise par les boliviens pour y passer quelques jours de vacances. Nous avons passe une journee sur l Ile du Soleil sur les pas du lieu de naissance du premier Inca. Au plus haut point de l ile, nous pouvions apercevoir les frontiere d un cote du Perou et de l autre de la Bolivie. Nous avons fait une randonnee de 12km pour traverser l ile. Encore une fois ca n etait pas de tout repos a cause de l altitude et de la marche sous un soleil de plomb, mais c etait une journee agreable et enrichissante. Nous sommes actuellement au Perou. Il y a encore tellement de choses a decouvrir ici que un mois de plus s impose. Donc notre retour n est pas prevu avant debut novembre... Hasta pronto amigos y muchos besos. Publié à 04:25, le 1 octobre 2008, dans bolivie, Potosí Mots clefs : |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visitésRubriquesAustralieavant le grand voyage Bali bolivie Cambodge chili du Cambodge a Bali en passant par la Thailande Fiji Islands Laos Le jour J (15 juin 2008)! Paris Hanoi Perou Vietnam Derniers articlesViva el Peru!!!Sur les routes de Bolivie Le desert, juste extraordinaire!!! L´ile des Dames!!! Hola chicos!!!! LiensAmis |