Décalages horaires... | |
Bali, ses plages, ses surfeurs, ses volcans et bien plus encore...Salut la compagnie! Enfin de retour sur internet Depuis le dernier message, en date du 12 juillet, il s'en est passe de choses et des kilometres. A commencer par le Cambodge: Nous sommes arrivees depuis Phnom Penh a Ho Chi Minh city au Vietnam ou nous y avons deux jours. Mais surprise! Au moment ou onse dirigeait vers le Delta du Mekong pour visiter les villages flottants, nous nous sommes apercues que notre visa expirait le 15 juillet (2 jours apres etre rerentrees au Vietnam). Tout semblait trop parfait pour que ca dure!!! Du coup nous avons du rebrousser chemin plus vite que prevu et retourner a la frontiere cambodgienne avant l'expulsion (trop tard pour demander une extension de visa)> Nous avons donc opte pour un combine "croisiere/retour sur Phnom Penh" par voie maritime sur le Mekong. Ceci nous a permis d'avoir un petit apercu des villages flottants et de la vie rurale tout au long du Mekong. Notre grand regret est de n'avoir pu rendre visite aux amis de Audrey a Cantho (Vietnam) qui attendaient notre venue. Petite pensee pour les adeptes du bal des pompiers le 14 juillet, en esperant que vous avez pris du bon temps 15 juillet: Nous avons eu beaucoup de plaisir de revoir Phnom Penh ou nous avions deja nos petits reperes (repas local sur le vieux marche et fruitshake a volonte)! N'ayant plus que 6 jours devant nous avant de redecoller de Bangkok et apres cette course contre la montre, il aurait ete dommage de quitter le Cambodge sans aller sur la cote de ce beau pays et peaufiner notre bronzage a la plage. Nous nous sommes donc mises en mode "farniente" pendant trois delicieux jours: bain de mer a plus de 30 degres, detente sur des transats et pour bien dormir coktails sur la plage de sable blanc. Malgre ce decor paradiasique, un gros bemol: la pauvrete omnipresente (defiles de mutiles, d'enfants, femmes et vieillards mendiants quelques sous sur la plage). Les bonnes ont toujours une fin. Il nous a malheureusement fallu partir pour Bangkok. Journee plutot penible enchainant bus apres bus, sur des routes plus ou moins praticables et peu empruntees par les touristes. Arrivee tardive et un peu galere a Bangkok ou, une fois n'est pas coutume, nous avons ete accueillies par des trombes d'eau. Toujours la meme ranguene, trouver un hebergement pas cher mais correct. Nous avons echoue, par hasard, dans le quartier tres "vivant" de Bangkok juste derriere la rue Kao San pour ceux qui connaissent pour les autres c'est Pigalle en version asiatique. Pas de danger pour nous, les hommes n'ont d'yeux que pour les thailandaises. Les deux jours passes la bas se resument en deux mots shopping et massages durant des heures. 22 juillet, 11h45 - decollage pour Bali via Singapour. Et la, le top du top! On a voyage en classe business: une cabine par personne, siege inclinable jusqu'en position lit, ecran plat personnel, telephone et repas gourmet (saumon fume, champagne, vin blanc francais...). Nous avons ete traitees comme des petites reines. Pour le coup, le vol etait trop court. D'autres belles surprises nous attendaient a l'escale a Singapour: aeroport Hight tech (bornes internet gratuites, sieges massants, boutiques de luxe...) et pour couronner le tout, visite gratuite de la ville organisee par l'aeroport pour les voyageurs en long transit. Ceci nous a permis d'avoir un petit apercu de cette ville surprenante avec ses grands building, sa proprete, sa verdure et sa quietude incomparable aux autres grandes villes d'Asie visitees. Pour le coup, notre journee a ete bien rentabilisee. Petit conseil: demandez une escale a Singapour , ca vaut le detour. 23 juillet, 01h10 - Arrivee nocturne a Bali. Direction la ville plus proche (Kuta), malheureusement la plus visitee ou nous avons rencontre des difficultes pour trouver ou dormir car les guesthouses etaient deja toutes pleines. Ici, c'est la haute saison et grands nombres d'australiens viennent chercher un peu de soleil et surfer sur les vagues balineaises. Apres une bonne nuit salvatrice et une journee paisible, nous avons assiste a un magnifique coucher de soleil (photos a venir). Nous avons quitte Kuta le lendemain sans regret pour une autre petite station balneaire bien plus calme avec des prix plus abordables. Aujourd'hui, nous revoila de retour sur les routes pour parcourir cette ile en motobike pendant 7 a 10 jours. A bientot pour de fraiches nouvelles. Ps: T'inquietes Alain on ne t'a pas oublie. Tu peux deja voir que notre mission a ete bien remplie au Cambodge. Pour les autres pays, il faudra patienter un peu mais c'est dans la boite. Publié à 11:00, le 25 juillet 2008, dans du Cambodge a Bali en passant par la Thailande, Mots clefs : |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visitésRubriquesAustralieavant le grand voyage Bali bolivie Cambodge chili du Cambodge a Bali en passant par la Thailande Fiji Islands Laos Le jour J (15 juin 2008)! Paris Hanoi Perou Vietnam Derniers articlesViva el Peru!!!Sur les routes de Bolivie Le desert, juste extraordinaire!!! L´ile des Dames!!! Hola chicos!!!! LiensAmis |